Aceptar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Taller didáctico: Schola Coquinaria I, II, III y IV

Del al
El evento tendrá lugar los días:
  • Lunes, 29 de Julio de 2013
  • Martes, 30 de Julio de 2013
  • Miércoles, 31 de Julio de 2013
  • Jueves, 1 de Agosto de 2013
  • Viernes, 2 de Agosto de 2013
  • Lunes, 5 de Agosto de 2013
  • Martes, 6 de Agosto de 2013
  • Miércoles, 7 de Agosto de 2013
  • Jueves, 8 de Agosto de 2013
  • Viernes, 9 de Agosto de 2013
  • Lunes, 19 de Agosto de 2013
  • Martes, 20 de Agosto de 2013
  • Miércoles, 21 de Agosto de 2013
  • Jueves, 22 de Agosto de 2013
  • Viernes, 23 de Agosto de 2013
Cocina
Villa Romana de Veranes
29 junio-2 de agosto/5-9 de agosto/12-14 de agosto/19-23 de agosto de 2013/

Schola Coquinaria. Taller de cocina romana I y II

En este taller los niños y niñas cocinarán y degustarán recetas romanas a partir de alimentos habituales paranosotros que también lo fueron para nuestros antepasados romanos. La cocina será un centro de interés desde el que podrán aprender disitntas técnicas culinarias y manejar utensilios y alimentos, disfrutar de nuevos sabores, compartir y divertitse conociendo esta parte de la vida cotidiana en época romana.

Garum, una salsa para diez platos. Taller de cocina romana

Edición especial de Schola Coquinaria, dedicada al garum, la famosa salsa de pescado tan utilizada en el mundo romano, posiblemente el producto más exquisito que salía de la fábrica de salazones de Gijón. En este taller niños y niñas elaborarán garum y lo emplearán como ingrediente en diez platos romanos, que aprenderán a cocinar y degustarán a lo largo de la semana.

Schola Coquinaria III

Schola Coquinaria.Taller de dulces romanos

Sin tener azúcar ni chocolate, nuestros antepasadosromanos se relamían con postres variados. En este taller los niños y niñas aprenderána elaborar ricos dulces manejando en la cocina huevos, leche, miel, harina,frutos secos, canela y hasta pimienta.

Edades:
Schola Coquinaria I: de 6 a 8 años
Schola Coquinaria II: de 9 a 11 años
Garum una salsa para diez platos: de 11 a 13 años
Taller de dulces romanos: de 11 a 13 años
Fechas:
Schola Coquinaria I del 5 al 9 de agosto
Schola Coquinaria II del 19 al 23 de agosto
Garum una salsa para diez platos del 29 de julio al 2 de agosto
Taller de dulces romanos del 12 al 14 de agosto
Horario
: lunes a viernes, de 11.00 a 13.30 h (excepto taller de dulces romanos: lunes, martes y miércoles en el mismo horario)
Plazas:12 cada edición
Precio:

Schola Coquinaria I y II, y Garum una salsa para diez platoseuros: 13 euros
Taller de dulces romanos: 8 euros
El precio incluye autobús con salida (10:30 h.) yregreso (14:00 h.) en la Plaza de L´Humedal (parada Gota Lleche).
Inscripción: desde el 31 de mayo a través de internet, cajeros ciudadano y oficinas de atención al ciudadano.
Más información en los Museos Arqueológicos y el Departamento de Educación de la FMCE y UP

Villa Romana de Veranes
Dirección GijónAsturias
Teléfono 985 185 129 , 629 755 409
Correo electrónico museos@gijon.es
Localización

Sellos de calidad

Palabras clave Gijón Card